Полезность зелени

27.07.2023

Лето – это не только время отпусков, поездок «на природу». Лето – это возможность побаловать себя свежими продуктами. Овощами и зеленью – вот что должно царствовать на каждом столе в течение всего лета. В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.

В меню ребёнка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка и зелёный лук. У укропа приятный вкус и аромат! В свежем укропе содержатся кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А, В1, С, Р, РР. Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами, поэтому чрезвычайно полезна детям. Петрушка содержит эфирные масла, витамины В1, В2, К, РР, каротин. Зелёные стрелки лука обладают способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами. Лук богат витаминами ( С, Е, группы В, РР) и минералами (калий, кальций, йод).

В группе «Муравьишки» воспитатель Резайкина Анжелика Витальевна  провела познавательную беседу «Витамины на грядке», в ходе которого дети узнали о пользе  зелени. Анжелика Витальевна очень интересно и увлекательно преподнесла детям материал. Ребята научились определять зелень не только по внешнему виду, но и по запаху. В завершении детям было предложено  попробовать зелень, ребята с огромной радостью приняли предложение…..

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 30.07.2019

Дата обновления: 22.09.2023

Дата публикации: 27.07.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».