Полезность зелени
27.07.2023
Лето – это не только время отпусков, поездок «на природу».
Лето – это возможность побаловать себя свежими продуктами. Овощами и зеленью –
вот что должно царствовать на каждом столе в течение всего лета. В питании
зелень играет ведущую роль, потому что способствует синтезу гемоглобина в
крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает
организм, помогает формированию всех клеток.
В меню ребёнка обязательно должны присутствовать укроп,
петрушка и зелёный лук. У укропа приятный вкус и аромат! В свежем укропе
содержатся кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А,
В1, С, Р, РР. Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами,
поэтому чрезвычайно полезна детям. Петрушка содержит эфирные масла, витамины В1,
В2, К, РР, каротин. Зелёные стрелки лука обладают способностью бороться с
болезнетворными микроорганизмами. Лук богат витаминами ( С, Е, группы В, РР) и
минералами (калий, кальций, йод).
В группе «Муравьишки» воспитатель Резайкина Анжелика
Витальевна провела познавательную беседу
«Витамины на грядке», в ходе которого дети узнали о пользе зелени. Анжелика Витальевна очень интересно и
увлекательно преподнесла детям материал. Ребята научились определять зелень не
только по внешнему виду, но и по запаху. В завершении детям было
предложено попробовать зелень, ребята с
огромной радостью приняли предложение…..
Дата создания: 30.07.2019
Дата обновления: 22.09.2023
Дата публикации: 27.07.2023